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名古屋名物・味噌煮込みうどんが好きだが、
特に「ここの店」というのはなくて、
店で食う2,000円もするものより、駅で買える
1,200円(2食分)のもので充分なのだ。



写真は、山本屋総本店の味噌煮込みうどん。
ロコ嬢が、鶏肉・油揚・ねぎを入れて、さっと作ってくれた。

僕は、味噌煮込みうどんとドミグラスソースを食べると
なんとなく喉の奥の方で苦味みたいなものを感じるが、
ゴーヤも含めて苦味が嫌いじゃないから
苦味に「ん?」と思いつつワシワシ食っていく。

今回の名古屋行きは慌しく、午後入り翌日早朝帰京だったから
コメダ珈琲にも行けなかったし、ヨコイのスパゲティも
食えなかったが、味噌煮込みうどんで満足。
泊まりもアパホテルじゃなかったので、汲み豆腐にトーストという
珍妙な組み合わせも楽しめなかった。仕事だから文句はないけど。

汲み豆腐にトースト、というのは、アパホテルの朝食を担当するのが
豆腐料理のお店だから、和食の方用に汲み豆腐が用意されているのを
洋食派の僕はその豆腐とトースト+コーヒーという組み合わせで
朝食を済ませたのを、ホテルのスタッフに「面白いです」と
しっかり見られていた。栄養バランスは良いと思うが。

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