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<必要なもの>
天かす…揚げ玉ともいう、を好きなだけ
ネギ…長ネギでも玉ねぎでも
醤油…適当に
みりん…適当に(醤油と同量)
酒…みりんの半分くらい
砂糖…ほんの少し
だしの素…少し
水…醤油とみりんが適度に薄まる程度
ご飯…好きなだけ、食べられるだけ

・鍋にみりんと酒を入れて火にかけ、アルコール分を飛ばす
・醤油・砂糖・だしの素を加え、水で適当に薄める(そばつゆより濃く)
・ネギと天かすを加え、ネギがしんなりしたら完成。
・これをご飯にかけて、かきこむ。

天かすも「かす、などと言うな」という高級店のものを
贅沢に使うと美味しくなるが、そういうことはしない。
僕などは、高級みりんを使って美味しくなってしまい、
「ケッ」とつぶやいてしまった。「みりん風」でいいのだ。

こういう丼や、ご飯にバターと醤油を混ぜただけの
下品な食い物を忘れちゃいけないんだよねぇ。

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