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決定的ではないものの、PCが壊れてしまい、
いつ突如電源が落ちるかわからないまま、この記事を
書いている。

数日前に、電源を入れたら、なぜかDVDドライブが
ウィ~ンウィ~ンと出入りして、一向に立ち上がらない。
こういう時はバシッと叩くと直るはずだから
バシバシPC本体を叩いてみたが、ウィ~ンウィ~ンは収まらず
仕方なく強制電源オフ。

夜メシを食べてからもう一度電源オンしてみたがダメ。
本体のフタを開けて、MainのHDDをはずし、SlaveのHDDを
Mainに切り替えた。
僕はこういうことに疎いので、事前に色んな方に聞き、
OSを含めた最小限のバックアップをSlaveにとっておき、
こういう事態になったら取り替えようと準備していたので
無事立ち上がった。

即座にネットに接続して、かねて物色済みのPCを
ネットで購入。大散財だが、仕方ない。

そのSlaveのHDDもかなり古くて不安定だから、
いつ電源が落ちるか不安で仕方ないのは冒頭に書いた通り。
しかも、カタカタカタとキーボードを叩くて程度の作業で
CPUファンがビュービュー回るほどどこかがオカシイので
まぁ末期的症状なのは明らか。

代替のPCが22日に来るようだから、それまでは我慢。


さて。
梅干のことを考えてる(考えてる場合じゃないが)。

梅干というのは酸っぱくて塩辛いのが当たり前で、
酢っぱくなくて塩辛くない梅干なんて、梅干じゃないと思う。
ましてや、冷蔵保存じゃないと腐るような、
塩分5%などという、馬鹿馬鹿しい薄塩の梅干が
堂々とまかり通っている。
こういうマガイ物は法律で製造販売を禁止すべきだと思う。
であるから、僕は塩分18%以下の梅干を梅干と認めず、
「梅干類似品」と呼び、そういうものは購入しない。

僕は集団発狂しやすい日本人の国民性には長らく疑問を持っていて
誰か(ほぼテレビだ)が「〇〇です」と言ったら、
何の疑問も持たず、調べもせずに「ワーッ!」と1億人が
言われたままに突進してゆくことが怖くてしかたがない。

塩分の過剰摂取は高血圧や成人病の一因であろうけれど、
梅干を一日に100gも200gも食べるわけじゃないだろうに、
そこの塩分を削ってどうするというのだ。
せめて梅干くらいは減塩の対象からはずせ、と言いたい。

ぜひ次の国会で、「梅干18%法」を審議して、
塩分18%以下の梅干の流通は法律で禁止しよう。

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